昆医新闻 您当前的位置:首页 >> 昆医新闻
我校举行“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式
时间:2019/4/12 10:17:34 供稿:学生工作处 编辑:新闻中心 浏览:38次

近日,昆明医科大学“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式在学生会堂举行。学校副校长徐绍琼、学生处及部分学院负责人、师生代表等1000余人参加活动。


徐绍琼在启动仪式上致辞,并宣布学校2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动正式启动。

公共卫生学院2018级预防医学专业宋相蓉同学作为学生代表在启动仪式上发言,她号召全校同学“从自己做起,树牢健康意识,提升健康素养,积极传播科学健康知识,将‘师生健康 中国健康’理念真正融入自己的学习、生活。”

公共卫生学院焦锋副教授为师生开展了《健康中国 从我做起》的讲座。

本次活动由昆明医科大学学生处、校工会、校团委主办,公共卫生学院承办,旨在全面推动学校“师生健康 中国健康”主题健康教育活动扎实开展,引导师生树立正确健康观、切实提升健康素养并形成健康行为和生活方式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

公共卫生学院还在学生会堂前开展了健康教育宣传、咨询和展示活动。